首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜县特殊教育学校:送教上门受欢迎

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-10-11

      近日,武胜县特殊教育学校10余名青年骨干教师,分赴5个乡镇的偏远乡村开展送教上门活动。他们将为不能到校就读的特殊孩子每月送教2次以上,每次不少于3课时,每学期有30课时以上。

      “义务教育,一个孩子都不能少。”为保障适龄特殊孩子接受教育的权利,今年以来,武胜县特殊教育学校按照家庭自愿、定期入户、免费教育等原则,采取有效措施,扎实开展送教上门活动。该校成立由校长担任组长的“送教上门”领导小组,切实加强组织领导;制定《“送教上门”工作实施方案》,从服务对象、送教内容、实施办法、保障措施等方面作出详细规定;选派责任心强、业务水平高、实践经验丰富的青年教师承担“送教上门”工作;坚持因材施教,注重开发特殊孩子的潜能,培养认知、语言交流、生活自理能力;实行一生一案,为每名学生建立翔实的档案资料,包括家庭信息、评估情况、个案分析、教学反馈等,真实记录特殊孩子的成长历程。

      在送教上门过程中,该校教师还积极宣传残疾人福利政策和康复知识,传送脱贫致富政策信息,切实帮助解决实际困难,受到特殊孩子及家长的热情欢迎。(杨四海 胡文婧)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg