首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区持续深入推进扫黑除恶专项斗争

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-09-07

      “扫黑除恶跟我们老百姓息息相关,生活中可能也会遇到这种情况,我们要主动地打电话报警,对黑恶势力要作坚决的斗争……”9月2日上午,广安区北辰街道湖滨路社区会议室内,一场扫黑除恶专项斗争集中宣讲会正在举行。

      宣讲会上,社区干部大力宣传黑恶势力的危害性、表现形式以及相关法律法规,同时公开举报电话、鼓励引导广大群众参与到专项斗争中来,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

      同一天,在方坪乡,乡上的工作人员和志愿者也进村入户来到群众家中,面对面向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识,耐心回答扫黑除恶专项斗争涉及的法律法规和政策界限,让广大群众切实了解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义。

      同时,乡政府工作人员还结合重点打击的12类黑恶势力内容进行讲解,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的针对性,推动扫黑除恶专项斗争深入有效开展。

      “扫黑除恶行动最终目的是为了给老百姓营造安全稳定的社会氛围,所以我们坚决拥护和支持扫黑除恶专项行动。”听完宣讲后,方坪乡官坝村村民刘强如是说道。

      据广安区相关负责人介绍,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,广安区建立“一盘棋”工作机制,区纪委监委、区委政法委会同公检法司等职能部门,深入开展扫黑除恶专项宣传活动,积极收集梳理涉黑涉恶问题线索,扎实开展综合治理。截至8月底,该区共破获“九类”涉恶案件20件,刑拘95人、逮捕30人,全区经济发展环境进一步净化,社会治安状况持续好转。(周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg