首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    牢记使命 强化担当 努力开创前锋宣传思想文化工作新局面

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-27

     

    前锋区宣传思想文化系统“怎么办、怎么干”大讨论现场

      为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动省委十一届三次全会精神和市委李建勤书记指示精神在前锋细化、实化、具体化,按照区委统一部署,前锋区委宣传部组织宣传思想文化系统干部职工围绕宣传思想文化工作“怎么办”“怎么干”,结合当前形势,深入开展大讨论,发挥比较优势、找准自身短板、理清工作思路、设计工作抓手,充分领会新形势下宣传思想文化工作的新使命,以担当作为开创宣传思想文化工作新局面。

      前锋区宣传思想文化工作取的成绩到底有哪些?在大讨论中,大家对全区宣传思想文化工作所取得的成效逐一进行了梳理:一是理论武装扎实推进;二是新闻宣传全面铺开;三是历史文化底蕴深厚、红色文化代代传承、文化艺术蓬勃发展;四是社会宣传凝心聚力;五是文明创建不断跃升。

    文化惠民演出

      “中国特色社会主义进入新时代,必须立足新方位、找准新坐标,抓住历史机遇,应对风险挑战,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想文化工作的中心环节。”前锋区委宣传部相关负责人认为,只有认真分析、找准短板,才能做好新形势下宣传思想文化工作,为前锋高质量发展提供坚强思想舆论保证。

      经过大讨论,大家在客观总结成绩的同时,也清醒地看到全区宣传思想文化工作还存在一些短板和弱项,主要表现在:一是齐抓共管的“大宣传”格局有待建立;二是工作方式方法亟待创新,宣传深度与广度还需拓展;三是宣传思想文化队伍整体能力还需要提高;四是全区宣传思想文化阵地还不够完善,基层阵地利用率低等具体问题。

      接下来,宣传思想文化工作到底要“怎么办”?结合学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和中省市宣传思想文化工作最新安排部署,围绕如何将市委作出的“咬定发展不放松,前进道路争做先锋”指示精神转化为推动前锋宣传思想文化工作的强大动力,大家纷纷献智出策,立足工作实际,提出以构建齐抓共管的“大宣传”格局为重点,以“切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、做大做强主流思想舆论、培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众对美好生活的精神需要”为工作方向,在工作质量和水平上下功夫,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍,更好地满足新区人民群众精神文化生活新期待,不断提升区域文化影响力,努力为加快建设美丽、繁荣、和谐前锋加油鼓劲。

    2018年首场文艺演出走进村观塘镇新立村

      方向既定,前锋区宣传思想文化系统干部职工将牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化担当,以新作为奋力谱写新时代宣传思想文化工作前锋新篇章。

      在具体措施上,持续深化认识、提高站位,系统学习党的创新理论成果,加强理论宣讲,强化社科应用对策研究;坚持党管意识形态,坚持督查督办,巩固壮大积极向上的主流思想舆论,营造风清气正的网络空间;找准抓手、明确重点,统筹“内宣”“外宣”,抓好主题宣传,奏响奋进新时代强音;持续推进精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程;持续推进繁荣发展文化文艺事业,推动优秀传统文化传承发展,创作更多文艺精品,努力开创前锋区宣传思想文化工作新局面。(陈定军)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg