首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    岳池开展“我为贫困户卖件货”活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-10

      8月7日上午,岳池县举行“我为贫困户卖件货”活动启动仪式暨培训会。在此次活动中,来自全县各帮扶单位、驻村工作队的1.5万余名帮扶干部将通过“岳池县电商扶贫超市”公众号为贫困村、贫困户销售农特产品,助农增收,为实现全县高质量脱贫“摘帽”贡献力量。

      在活动期间,由县商务局牵头,组织全县的第一书记、驻村工作队、村干部等扶贫干部收集整理贫困户的畜禽水产品、五谷杂粮等农特产品信息,在“岳池县电商扶贫超市”公众号上及时发布,并教会贫困村民使用该电商平台,引导社会购买群体通过“岳池县电商扶贫超市”公众号下单。

      为了全面、及时地收集农产品信息,岳池县分级建立了服务网点,在县城内成立电商运营团队及28家实体店工作团队,后期将在10个乡镇分别成立专业的技术服务组,服务组将负责采集辖区内的产品信息,同时解决农产品采购、产品信息上架、物流运输、售后服务等问题。

      “开展‘我为贫困户卖件货’活动,是拓展全县商务扶贫的新举措。”该县商务局相关负责人说,通过探索“电商+合作社(基地)+贫困户”的电商产业扶贫模式,由电商平台企业、帮扶单位、帮扶干部等将贫困村、贫困户的特色农产品,通过线上线下销售平台发布信息实现销售,将贫困户手中的产品变成商品,提高贫困群众收入,从而调动贫困村、贫困户发展种植养殖业的积极性,激发其脱贫内生动力,增强其“造血”功能,早日实现脱贫奔康。( 张凯 陈玲)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg