首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    清理“一卡通”增强群众获得感

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-06

     “开展‘一卡通’治理工作后,村民小组组长将我家3口人的耕地地力保护补贴款全部退还给我了。感谢党委政府,清理‘一卡通’让老百姓真正得到了实惠。”8月3日,东岳乡黄河村1组村民张勇强对记者说。

      开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,是维护群众利益,防止腐败的重大行动。广安区从6月27日开始,全面启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,集中整治“一卡通”发放管理使用不规范、惠民惠农政策资金落实不到位、惠民惠农尤其是扶贫领域中的不正之风和腐败问题。

      据介绍,该区通过电视、广播、手机短信等方式,广泛宣传“一卡通”专项治理和公布《关于限期主动说清问题的通告》。各乡镇(街道)、区级部门迅速召开会议安排部署,各级党风廉政建设主体责任人一对一约谈责任对象,对重点岗位人员开展谈心谈话。

      在“一卡通”管理问题专项治理中,该区由每位区级领导负责1至2个乡镇(街道),区财政局牵头组织主管部门对乡镇(街道)入户核查情况进行常态抽查,区纪委监委组建3个再监督再检查工作组,分片分线对乡镇(街道)、部门治理工作的研究部署、谈心谈话等环节履责情况进行督促指导,对工作推进缓慢、搞形势走过场的严肃追责问责。

      据悉,该区以乡镇(街道)为单位组建31个入户核查组,共计1544人参加“一卡通”进村入户核查,共核查农户111318户,核查卡数139656张,查出违规问题金额274.97万元,收到群众信访举报线索56条,主责单位移送问题线索163条。全区已立案审查调查“一卡通”管理问题案件15件,已办结9件,党纪政务处分9人,切实增强了群众的获得感和满意度。(黄小平 张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg