首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜:做好“四篇文章”实现高质量发展

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-06

      “村‘两委’作用发挥不明显,青壮年劳动力外流、农村人口结构老龄化……”8月2日,武胜县召开高质量发展讨论会,与会人员如是指出武胜高质量发展过程中存在的问题,并就推进高质量发展怎么办、怎么干广泛征集意见和建议,收集了加强基层党的建设、加快培育新经济、推行精细化管理等一系列壮大县域经济意见及建议。

      近日,我省出台《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,明确提出了高质量发展的要求,这既是落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,也是四川发展的现实需要。

      因此,武胜认真学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,按照市委要求,坚持问题导向、发展导向、目标导向,从高质量发展、高品质生活、高效能管理等方面,围绕推动高质量发展怎么办、怎么干深入调查研究、查找突出问题、研究对策措施。

      具体而言,武胜县就是要坚决贯彻中省市重大决策部署,找准新的发展方位,做好“四篇文章”。在川渝合作示范区上做文章,武胜地处川渝结合部核心、渝新欧铁路重要节点,区位优势突出,将积极主动承接重庆产业转移,依托县内农副产品加工、节能环保等重点产业,建成特色和配套产业基地,推动产业结构升级。

      嘉陵江流经武胜117公里,武胜将在嘉陵江生态文明建设上做文章,力争在嘉陵江流域生态文明建设中走在前列、作出示范。同时,在江湾湖畔休闲旅游城市上做文章。武胜要把江湾湖畔的“城市生态”和“城市颜值”做出特色,完善城市休闲旅游功能,按照国家休闲旅游城市的标准,不断完善功能,提升城市颜值和品质。

      此外,在乡村振兴上做文章。武胜正加快编制乡村振兴规划和试点示范,坚持全域规划、全面建设、全业发展、全民参与、全程推进理念,以“建设美丽乡村、创造美好生活”为载体,深入实施“农村党建先锋、乡村治理基础、城乡融合推进、农村改革深化、乡村人才集聚”五大工程,开展“全民奔康、产业发展、村庄洁美、农民增收、文化繁荣”五大行动,加快推进农业农村现代化和宜居乡村建设。(邓炫堉  陈本刚)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg