首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县关爱未成年人心理健康成长暑假志愿服务拉开帷幕

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-30

      7月26日下午,邻水县文明办邀请心理健康辅导志愿者邻水二中教师杨建到该县城北镇双井社区,为该社区50余名未成年人和留守儿童进行面对面心理健康成长辅导志愿服务,正式拉开该县关爱未成年人心理健康成长暑期志愿服务帷幕。 

      据悉该县针对城区未成年人和留守儿童暑假生活单一、暑期缺少家长关爱和监护、安全意识不强、青春期心理叛逆等实际,依托县未成年人心理健康成长辅导中心的专业老师,组建了未成年人心理健康成长辅导志愿服务队,将陆续深入城区各社区、居委会开展巡回辅导,为未成年人尤其是留守儿童心理健康成长和暑期安全再筑一道防线。

      社区居民、家长、未成年人和留守儿童纷纷表示,首期辅导班增强了未成年人和留守儿童暑期安全意识,丰富了社区孩子的暑假生活,对未成年人心理健康成长起到了很好的教育引导作用,受到大家一致好评。(邻水县文明办)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg