首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安邻水:开展邻水姓氏文化交流活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-29

      

      参天大树必有其根,环山之水必有其源。6月27日上午,邻水姓氏文化研究会开展“家规家训家风”为主题邻水姓氏文化交流活动。来自全县各姓氏代表参加此活动。 

      邻水是一个众多外来人口聚集而兴的地方,很多姓氏族人迁徙定居于此已经约五六百年之久。其源远流长族史丰富多彩,其脉络涉及千家万户。此活动将邻水“家国”文化情怀追根溯源,从而开启家教文化之旅,树立家训严而人才坚,家风正而品德高的理念,不忘初心,传承家风,纯正品行,构筑亦家亦园的和谐梦。 (刘建波 /图)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg