首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区人大系统掀起“大学习、大讨论、大调研” 热潮

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-22

      

      在前期自学的基础上,5月21日,广安区人大常委会召开全区人大系统“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会暨专题学习讨论会,区人大常委会党组书记、主任尹才宏主持会议并讲话,对区人大系统开展“三大”活动进行了安排部署,标志该区人大系统将掀起“大学习、大讨论、大调研” 活动热潮。

      

      广安区人大常委会副主任杜建琼、段智蓉、胡大超、罗明轩和人大常委会委员、各乡镇人大主席(副主席)、街道人大工委主任及区人大机关全体干部职工参加会议,集中学习会期一天。 

      在动员部署会上,集中学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神等。 

      会议要求,区乡两级人大干部要统一思想行动,深刻认识“三大”活动的开展是深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的必然要求,是新时代人大工作的现实需要。要把握关键重点,周密安排部署,找准人大工作的切入点,大力推进“三大”活动全面开展。要强化组织领导,严格落实责任,用准方式方法,努力确保“三大”活动实效。要集中精力抓好学习讨论,紧扣经济社会发展和人大工作的重大问题深入调研,确保学有所获学以致用。 

      动员部署会后,全体参会人员开展了分组讨论和交流发言,大家纷纷表示坚决把思想和行动统一到省委、市委和区委的各项决策部署上来,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,以身作则、率先垂范,带头学习、带头讨论、带头调研,敢于担当、攻坚克难解决问题,以实实在在的学习、讨论、调研成果为区委决策提供服务。 (廖小兵 周静 赵俊松)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg