首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    全市上下深入开展“大学习大讨论大调研”活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-16

    枣山园区:

        本报讯(记者 刘秦君)日前,枣山园区组织召开科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班暨党工委中心组专题学习会,全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动。

        面对新时代新形势新挑战,园区上下将以此次“大学习、大讨论、大调研”活动开展为契机,重整行装、大步向前、创新举措、务实重行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定贯彻省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,落实市委各项决策部署,牢牢把握“枣山园区走在全市产业园区前列”的目标定位,深入实施“321”发展战略,以改革开放40周年为契机,以园区形象提升年纪念活动为抓手,着力从“市政设施全面配套、‘五化’建设全面推进”等方面,夯实园区发展基础。

        下一步,园区将从“城市管理全面加强、社会秩序全面整治、外宣形象全面提升”来提升竞争实力;从“业态布局全面优化”来优化提质现代服务业,做大做强高新工业,做精做亮农旅产业,扎实有效推动经济高质量发展;从“民生工程全面实施、农村社区全面振兴”来实现与民共享。通过实施一系列开创性举措,促成一系列转折性变化,取得一系列标志性成果,加快推进枣山园区产业新高地、城市新中心建设。

        此外,园区还成立了“大学习、大讨论、大调研”活动工作领导小组,由园区主要领导及班子成员任组长及副组长,切实加强开展此次活动的组织领导和工作指导,并结合班子成员分管领域,确定了园区党工委总课题及园区党工委班子9名成员,每人承担的重点课题名称和调研活动安排。领导小组下设办公室,相关工作人员采用集中办公方式,具体指导园区各单位“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,并做好督促检查、宣传报道工作,确保活动开展有分管领导、有牵头部门、有推进单位。

        金财集团:

        本报讯(记者 李倩)近日,广安金财集团印发《“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,该集团将紧紧围绕坚定政治方向开展大学习、聚焦金融课题开展大讨论、聚焦十个问题开展大调研。

        广安金财集团明确了学习的内容、讨论的课题及调研的方向,各部门、子公司干部职工将全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委书记彭清华到广安调研和在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神。同时,该集团将通过大学习,统一思想、深化认识,坚持学以致用等原则,把行动统一到中央、省委及市委的决策部署上来;通过大讨论,集聚众人智慧,思考谋划发展方向,形成发展共识,促进金财集团大发展;通过大调研,按照摸实情、找问题、善总结、找差距、补短板要求,提出建设性意见及针对性措施,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务,为实现广安金财集团持续健康发展提供强大精神动力和有力思想保证。

        为推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,该集团成立了专门的领导小组,下设办公室于集团党群工作部,负责“大学习、大讨论、大调研”活动的统筹协调和组织实施。目前,各部门、子公司正采取有力措施,分步骤推动活动扎实开展。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg