首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区开展“大学习大讨论大调研”扎实推进各项工作落地落实

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-14

      近段时间以来,前锋区全方位、多角度、立体式贯彻广安市委深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一安排部署,迅速在全区掀起了“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

      该区要求各级各部门要迅速传达、深刻领会省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,省委书记彭清华关于“进一步学深悟透党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神、坚定推动改革开放再上新台阶、推动经济高质量发展、坚决打好精准脱贫攻坚战、营造风清气正的良好政治生态”重要要求,采取过硬举措抓好贯彻落实,切实把中央、省委、市委重大决策部署转化为实际行动。要结合学习贯彻工作统筹做好当前各项重点工作。要抓好乡村振兴、重大改革、精准脱贫攻坚、防范化解重大风险、 污染防治以及安全生产、汛期灾害防范等重点工作,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为完成全年目标任务打下坚实基础;要对照省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,提早谋划完善前锋未来发展思路,全面贯彻省委、市委决策部署,以及区委二届四次全会上作出的“一个愿景、三大跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”总体谋划;要坚持一张蓝图绘到底,认真谋划前锋长远发展的重点问题,进一步理清思路、完善举措,奋力开启前锋现代化建设新征程。要以党的政治建设统领和加强党的建设。各级党组织要把政治建设始终一以贯之地摆在党的建设首位,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以永远在路上的执着加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保障和健康环境。

      该区要求各级各部门要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义。指出抓好这项工作,对于持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步解放思想、深化区情认识,把握新区建设发展阶段性特征,丰富完善决胜全面小康、建设经济强区战略决策和措施办法,推动经济综合实力、人民生活水平、社会文明程度、生态文明建设、社会治理能力“五个显著提升”,奋力开启前锋现代化建设新征程,具有十分重大的意义。要准确把握开展“大学习、大讨论、大调研”活动的主要内容。深刻领会党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对四川工作重要指示精神,深刻领会省委书记彭清华到广安调研重要讲话精神,深刻领会省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,深刻领会市委书记侯晓春在全市县处级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,对照提出加快新区建设发展的意见建议,进一步完善新区发展总体谋划,努力加快建设美丽繁荣和谐前锋的步伐。各级党委(党组)要全面开展“大学习、大讨论、大调研”活动。抓好学习讨论,搞好调查研究,把握时间要求,严明工作纪律,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,以优异成绩向改革开放40周年献礼。 (郑灿 陈定军)

相关推荐

更多>>

主题活动