首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    华蓥市深入开展“大学习大讨论大调研”活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-14

      连日来,华蓥市把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项重要、紧迫的政治任务,组织全市上下积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,传达贯彻省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神和全省市厅级、广安市县处级主要领导干部读书班精神,引导全市上下进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力,为省委推动治蜀兴川再上新台阶贡献华蓥力量。

      该市要求各级各部门要以高度的政治自觉,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作为推动华蓥各项工作再上新台阶的根本遵循;以广阔的战略视野,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”深化省情认识,深入研究思考事关发展全局的若干重大问题;充分把握新时代华蓥发展所处的历史方位和阶段特征,把握推动华蓥持续转型发展高质量发展的产业路径,以华蓥山旅游大开发带动第三产业繁荣发展,以乡村振兴统领农业农村工作,坚定不移推进全面从严治党。

      该市要求各级各部门要以务实的工作举措,把扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动作为贯彻中央、省委和广安市委重大决策部署的实际行动。各级党组织要切实担负起领导责任,组织广大党员干部,采取集中学习与个人自学相结合等多种方式,原原本本、原汁原味学好习近平总书记对四川工作重要指示精神;领导干部特别是“四大班子”领导要带头学习、作好表率,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦彭清华书记对照落实习近平总书记对四川工作重要指示提出的六个方面的重点问题开展大讨论,进一步解放思想、破除“盆地意识”,推动全面深化改革、全方位扩大开放,推动华蓥各项事业再上新台阶。

      同时,该市对照落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,由“四大班子”现职领导每人承担一个重点课题,各级各部门结合各自实际组织开展有针对性的大调研。在大调研中,该市要求坚持问题导向,深入分析问题和不足,提出针对性强、可操作的措施办法,形成高质量的调研报告,进一步把准华蓥发展阶段性特征和市情实际,丰富完善华蓥发展战略和政策举措。(周松林)

相关推荐

更多>>

主题活动