首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安邻水奋力打好旅游大会战

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-21

    丰富活动 挖掘资源——邻水奋力打好旅游大会战

      3月17日,邻水县城南镇芭蕉村同乐花海园区举办的大型风筝文化节,吸引了不少游客。 

      连日来,天气渐暖,邻水各地根据实际情况举办了丰富多彩的活动,受到游客好评,游客量、旅游收入呈同比增长态势。该县旅游局局长谢孔志告诉记者,2018年邻水县适时提出建设“旅游强县”,掀起“旅游大会战”热潮。以把邻水建设成为“省级旅游扶贫示范区”“环渝腹地休闲旅游度假基地”为目标,以“全域旅游”理念为指导,以品牌创建为抓手,开展旅游大会战“七大行动”,力争全年实现旅游收入69.9亿元,同比增长30%。 

      谢孔志介绍,围绕全年目标任务,该县快速启动各项工作,加快推进重点项目、大力发展乡村旅游、加大招商引资力度,全力争夺旅游大会战“开门红”,预计一季度实现旅游收入18.02亿元,同比增长19.2%。 

      “县内的华蓥山、明月山、铜锣山旅游资源丰富,我们正在全力挖掘。”谢孔志透露,该县正在着手组建“三山”产业发展工作指挥部及12个旅游产业发展工作领导小组,协调各方力量统筹推进相关工作,奋力打好这场旅游大会战。(孔虹  胡青青) 

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg