首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安经开区开展“不让毒品进我家”校园宣传活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-14

      为增强青少年对毒品的认识,充分意识毒品的危害,普及青少年禁毒知识,提高青少年自觉抵御毒品的能力。3月9日,在本学期开学之初,广安市公安局经开区公安分局结合“百日平安会战”工作,组织民警、辅警走进护安中学开展以“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传教育活动,从源头上进行了预防。

      活动中,民警通过悬挂禁毒宣传横幅、禁毒知识抢答、发放禁毒知识读本及宣传单、观看禁毒图片展等方式,积极开展禁毒宣传教育活动,使广大师生深入了解和掌握禁毒知识,倡导健康积极的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品,积极主动地参与到禁毒斗争中,为建设平安校园、无毒校园、无毒家庭做出贡献,营造全民禁毒的社会氛围。

      此次宣传教育活动,共发放禁毒读本300余份,禁毒宣传单500余份,让学生在形式多样的活动中学习禁毒知识、传播禁毒文化、弘扬禁毒理念,激励广大青少年自觉抵制诱惑、拒绝毒品、热爱生活、珍爱生命,追求文明健康的生活!(张武林 李海涛)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg