首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    协兴园区2018年“我们的节日-春节、元宵节”活动开展情况

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-13

      春节、元宵节是我国最重要的传统节日,是我国人民庆贺丰收、祈福风调雨顺、家人团聚的日子。为培育和践行社会主义核心价值观,学习贯彻党的十九大精神,协兴园区以春节、元宵节为载体,组织开展“我们的节日”系列活动,着力营造国家富强、民族团结、社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围。现将活动开展情况报告如下:

      一、开展节日慰问活动,体现党和政府的关怀。

      利用春节、元宵节时机,开展向道德模范、身边好人、美德少年走访、慰问等活动,大力宣传他们的先进事迹和崇高品德。深化结对帮扶工作,开展慰问孤寡老人、残疾人和未成年人帮扶对象慰问等活动,园区管委会主任蒋波同志带队走访走访慰问协兴镇的低保户、百岁老人等困难对象户,送去米、面、油、被子、棉靴等生活用品。开展向离退休干部、职工节日慰问活动,园区党工委副书记熊良平同志、管委会副主任莫缘同志分别组织干部走访慰问了园区退休干部,并送去节日的问候和诚挚的祝福。在走访慰问中,园区领导与老干部们亲切交谈,向老干部们致以节日的问候和新春的祝福,并且详细的了解每一位老干部的身体和生活情况,对老干部们多年来为我园区发展所作出的贡献表示感谢。

      二、开展节日宣传活动,让节日融入群众生活。

      充分利用宣传栏、发放宣传资料等形式,让群众了解传统节日的相关知识,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,不断激发爱国主义热情。开展“节日温馨祝福”活动。通过原创祝福短信,向全体干部职工拜年,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意,努力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的网络节日氛围。利用园区各单位(部门)微信群发布春节、元宵节相关信息、民俗文化等,广泛普及春节、元宵节民间习俗,宣传报道群众过节精彩瞬间,积极营造浓厚的节日氛围,使“我们的节日?春节、元宵节”深入人心。园区城管执法局并在故里景区开展了“告别不文明行为”宣传劝导活动,对随地吐痰、乱扔杂物、乱穿马路、乱停乱放等不文明行为进行宣传劝导。

      三、打造节日亮化工程,营造良好的节日氛围。

      今年亮化工程,由环卫所和协力公司共同重点打造。贯穿园区的三条主干道(暨福兴大道、小平故里路、枣游连接线)和协兴场镇区域。在福兴大道起点段、枣游连接线游客中心段各设置了1个跨街“迎宾大门”,展示“隆重纪念改革开放40周年”和“旅游协兴”元素;在枣彭路和枣游线连接处,设置1个节点展示“生态协兴”元素;通过在道路路灯上密集悬挂灯笼的方式展示“红色协兴”元素;协兴场镇范围则通过路灯悬挂灯笼,行道树挂满天星及发光小挂件方式营造热烈喜庆氛围,同时,按照景区景点打造标准,全新布置打造协兴老街亮化工作,并常态化保持。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg