首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    华蓥市关于认真组织开展“我们的节日—春节·元宵”主题文化活动总结

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-13

      为深入贯彻落实党的十九大,大力弘扬中华文化,根据有关要求,我市结合自身实际在节日期间认真开展了“我们的节日—春节·元宵”主题活动,引导人们进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化。  

      一、高度重视,加强组织   

      一是我市高度重视主题活动的开展,专门印发通知,对活动开展作出部署、提出要求,并将具体活动进行任务分解,落实到人,保证活动实效。二是把开展好主题活动作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式和精神文明建设的一件大事,进一步加强活动组织落实,促进凝聚力,推动工作开展。  

      二、文化活动丰富多彩   

      为营造欢乐祥和的节日气氛,我市在各大街小巷张灯结彩,悬挂大红灯笼,各地LED显示屏全天候滚动播放新春祝福语及励志信息。2018年2月12日,我市举办了2018年迎新春文艺演出,邀请各界人士代表400余人欢聚一堂,共迎佳节。各单位也欢乐总动员,开展了各种各样的迎新活动,全市人民在欢乐中体会到浓浓的年味,感受到了集体温暖,收获了快乐,丰富了节日文化生活。3月2日,由华蓥市政府主办,市委宣传部、市教科体局等单位牵头的华蓥市2018年元宵游园活动在华蓥山广场举行,来自70余个机关和企事业单位的干部职工与市民共同参与,共庆佳节。与此同时,各乡镇也举办了包汤圆、猜灯谜、叠被子、拔河等元宵节活动,营造元宵节日气氛,继承并弘扬了传统优秀文化,丰富了广大干部、群众的精神文化生活。   

      三、走访慰问送温暖  

      (一) 慰问老干部、老党员 

      2月13日,广安市人民政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华带着新春的祝福和问候,专程看望慰问了曾为华蓥市经济社会发展作出贡献的老干部代表朱显臣、孙先志等人。肖书记与他们促膝交谈,嘘寒问暧,祝贺新春,感谢他们关心对华蓥市的发展所做的贡献,并详细了解他们的生活、身体状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。老干部们对华蓥市近几年来取得的显著成绩感到分外自豪和欣慰,对党委、政府给予的关心和照顾表示衷心感谢,并祝愿华蓥市的未来取得更加辉煌的成绩。  

      (二)慰问道德模范、困难群众   

      春节前夕,市委常委、宣传部长王晓梅、市人民政府副市长刁志强为我市道德模范、困难群众送去了党和政府的关心和新春祝福。王常委、刁市长专程到华龙东方村、古桥社区、双河街道、阳和偏岩子村等地,深入群众家中,详细询问了他们的生产生活状况,了解日常生活中所遇到的问题,鼓励他们振奋精神,克服困难,并为他们送上慰问品和慰问金,祝他们度过一个欢乐祥和的春节。   

      此次我市开展“我们的节日—春节·元宵”主题文化活动,满足了群众的节日文化需求,让人们感受传统文化独特魅力,营造了尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,传递了社会大家庭的温暖,积极推进了我市精神文明建设。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg