首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区:送健康送安全 共建美好新家园

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-09

      

      2月7日,广安市广安区官盛新区官盛春天美好家园小区,广安区人民医院医务工作者正在为小区居民进行免费义诊和健康咨询,让小区群众健康过新年。

      

      

      2013年,广安市广安区区划调整一分为二后,广安区按照“再造一个滨江新城、再建一个产业园区”的工作思路,在官盛镇、方坪乡、中桥街道启动了50余平方公里的官盛新区建设。在官盛新区开发建设中,广安区将美好家园建设摆在突出位置,确保新区拆迁群众早日入住新居。目前占地137亩,建筑总面积32.1万平方米,总投资近6亿元的官盛春天美好家园建成投入使用,已经有800余户拆迁户搬进新居。为了让拆迁户在新居里过一个和谐欢乐的节日,广安区妇联、公安分局、官盛镇邀请区人民医院医务人员、消防大队官兵、中桥派出所民警于2月7日联合在官盛春天美好家园开展“送健康送安全进小区 共建和谐美好新家园”主题实践活动。区人民医院的4名医务人员免费为小区500余名群众进行了免费义诊,消防大队官兵为小区群众普及了消防安全常识,中桥派出所民警和区妇联巾帼志愿者为小区群众宣讲了防电信诈骗、两抢一盗及禁毒知识,筑牢小区群众健康安全防线,过一个快乐幸福中国年。(廖小兵 刘艳 庞利 文/图)

      

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg