首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    抓住改革开放40周年机遇 为中国梦广安篇章贡献协兴力量

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-02

      ——专访协兴生态文化旅游园区党工委书记刘潜

      市委五届五次全会提出新的工作主题和奋斗目标,在新的发展征程中,协兴生态文化旅游园区如何全面贯彻落实全会部署要求,进一步转变发展观念,加快转型升级,走出一条绿色崛起的发展之路。日前,记者采访了协兴园区党工委书记刘潜。

      刘潜表示,2018年,协兴园区将抓住改革开放40周年这一机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,围绕市委五届五次全会提出的工作目标和2018年经济社会发展主要指标、工作重点,坚持稳中求进总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以良好的风貌和业绩确保今年开好局起好步,为中国梦广安篇章贡献协兴力量。

      刘潜说,今年协兴园区将重点从七个方面发力。实施项目驱动,围绕生态环保、民生保障、文化旅游等重点领域精细包装一批重大项目,全力推进邓小平故里景观大道、福兴大道园林景观等51个项目建设,完成重点项目投资47亿元以上。突出区域特色,加速壮大文旅产业,按照打造“世界旅游目的地”目标定位,推进景区景点建设,初步构建以6个生态景区、7个人文景点为支撑的旅游产品体系,不断拓展旅游市场。深化改革开放,释放经济发展活力,以供给侧改革为主线,全面推进经济、政治、文化、生态文明、党建等各领域改革,开展好纪念改革开放40周年系列活动。加快城乡建设,精心打造岩头片区,完成泓任金融商务区、文化CBD建设,推进全域协调发展;突出“红马”赛事特色,加快协兴特色小镇建设,连片规划建设现代农业产业示范区,促进农民持续增收。决胜脱贫攻坚,紧盯“两不愁、三保障”和“四个好”目标,大力开展脱贫攻坚“回头帮”“回头看”和对标建设,统筹社会事业发展,全力改善保障民生。坚持绿色发展,以“洁净水”行动为抓手,统筹推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,聚焦中省环保督察反馈问题持续整改,大规模开展绿化协兴行动,大力建设美丽协兴。及早谋划、加压推动,确保实现“开门红”。

      同时,在工作作风方面,园区将认真落实全面从严治党各项要求,抓好班子和队伍建设,抓好机关作风整顿,落实好规章制度,强化责任担当,提高工作成效,以党的十九大精神引领广大干部职工真抓实干、奋发有为,推进园区各项工作再上新台阶。(刘秦君)

相关推荐

更多>>

主题活动