首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    把关爱送到基层

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-12

      ——前锋区2018年文化、科技、卫生、法纪“四下乡”活动侧记

      

      文艺工作者书写春联

      1月3日,前锋区虎城镇辽坪村村民吃完早饭,就急匆匆地往镇上赶。

      “我去年的水稻长势不好,不知道是种子的原因还是管护方法不对,这次我要去问清楚。”“这几天,家里的鸡生病了,我得请他们支个招。”“听说这次的文艺表演节目很好看,真的很期待。”村民们在路上就议论开来。

      当天,由前锋区委区政府主办的前锋区2018年文化、科技、卫生、法纪“四下乡”活动在虎城镇举行。虎城镇是此次活动的第一站。

      活动开始前,区卫计局、司法局、民政局等多部门的工作人员早已设立好咨询台。村民们一赶到,就争先恐后地向工作人员咨询问题,索要科普书籍、农村种养实用技术、卫生保健、疾病控制、法律知识等相关宣传资料,把服务咨询点围得水泄不通。各咨询点工作人员用接地气的语言,深入细致地为村民们解答生产生活中的问题。

      困惑已久的问题得到解答,村民们激动的心情溢于言表。辽坪村村民雷疆川说,“我咨询了很多问题,工作人员都一一耐心解答,现在我明白了怎样利用法律武器维护自己的切身利益。”

      同一时间,一场精彩的文艺演出也在激情上演。虽然天空飘着零星小雨,但村民们观看演出的热情不减。舞台上,演出人员倾情演绎,轻盈优美的舞蹈、动感十足的健美操、诙谐幽默的小品、欢快活泼的独唱,每一个节目都赢得了村民的阵阵掌声。

      “能看到这么精彩的文艺表演,我很激动”“现在老百姓的文化生活越来越丰富了!”观看演出的村民们七嘴八舌地议论着,每个人脸上都笑开了花。

      “麻烦您帮我拍一张全家福,要拍好一点哦!”在区摄影家协会设置的服务点前,村民们自觉地排起了长龙。区摄影家协会的会员们免费为村民拍摄全家福,并把塑封好的照片送给他们。

      “我们一家人以前从来没有在一起拍过照,这次拍出来的照片像素高,效果很好,真的太感谢他们了。”拿到照片的村民唐忠成高兴地说。朴实的话语,道出了村民们共同的心声。

      类似的场景,出现在区书法家协会设置的服务点前。区书法家协会会员挥毫泼墨,现场为村民免费书写春联。一副副吉祥喜庆、墨迹未干的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福提前送到了广大村民身边。

      1月4日,“四下乡”活动如期在广兴镇、光辉乡举行。各参与单位通过表演文艺节目、设立服务台、摆放宣传展板、送春联、拍摄全家福、分发相关资料等形式,向到场群众宣传各类知识,解答惠民政策。每一项服务,都让老百姓感受到党和政府的温暖。

      “这次‘四下乡’活动很接地气,文艺节目是大家喜闻乐见的,其他的服务都很实用,希望多搞类似的活动。”广兴镇桥角村党支部书记徐生贵感慨地说。(刘华 陈定军)

相关推荐

更多>>

主题活动