首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水全面完成2017年民生工程

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-10

      “以前去观音桥镇要1个多小时,现在半个小时就能到达,这条路带来的便利太多了。”2017年12月29日,邻水县观音桥镇香炉村村民艾远芳深有感触地说。

      香炉村地理位置偏远,交通不便,村民出行难、致富难。2017年8月,宽4.5米、长13公里的公路硬化工程竣工,改善了香炉村的交通状况,解决了群众出行难题。

      道路修好了,车子能直接开到家门口。“路修好后,我家就买了辆三轮车,到镇上卖辣椒、西瓜、梨子等农产品,比以前肩挑背扛轻松多了。”艾远芳说。

      加快交通民生工程建设,只是邻水县大力推进105项省市民生工程的一个缩影。记者从邻水县惠民办获悉,截至目前,该县105项省市民生工程全面完成。其中,实现城镇新增就业8511人;为边远贫困地区和民族地区农村教师建设周转房228套;为1万余名家庭经济困难寄宿学生发放生活补助1271.96万元;实施农村义务教育学生营养餐改善计划惠及5.64万名学生;为9855名脱贫群众解决安全饮水问题;提供法律援助4727人次;建成规范化司法所21个……受益群众达30万余人。(刘伟 胡青青 周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动