首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安市城管执法局经开区分局“四举措”落实大气污染防治工作

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-08

      近日,广安市城管执法局经开区分局针对辖区秸杆焚烧、弃土运输、腌腊制品熏制影响空气质量,造成大气污染现象,采取了专项治理行动,收到较好效果。

      一是广泛宣传,提高市民环保意识。城管执法分局分别在奎阁街道办事处、护安场镇、新桥园区设立宣传点,向市民宣传大气污染的危害性和治理重要性,现场发放大气污染防治宣传单500余份;分局领导亲临辖区施工现场、弃土场指导落实扬尘污染治理措施,并在护安场镇指导居民垃圾分类管理,大大提高了市民的环境保护意识。

      二是规范管理,引导市民积极遵守。年关将至,市民熏制腌腊制品日益增多,严重影响局部空气质量。为加强规范管理,经开区管委会在新安民路设置了集中熏制点。由城管分局安排专人引导市民到熏制点集中熏制腌腊制品,减少污染。同时,加强辖区巡查监管,对随意熏制,到处点火的行为及时制止查处,确保规范管理。

      三是部门联动,加强全域治理。城管执法分局联合辖区各乡镇、办事处及建设局、社事局、公安局等相关职能部门,实行各乡镇、街道办事处为主体,城管部门不定时巡查,各相关职能部门密切配合的整体联动机制,对道路扬尘、施工扬尘、秸秆焚烧、油烟污染等进行全面治理,确保大气污染防治措施落到实处。切实做到发现一起,制止一起,确保经开区大气污染防治全方位,不留死角。

      四是综合施治,空气质量明显改善。通过部门联动、规范管理、加强日常巡查监管,有效缓解了持续重污染天气,改善了经开区大气污染现状,保证了干净、整洁的市容秩序,为经开区营造了良好的商业发展环境。截至目前,城管执法分局共劝导教育市民260余次,制止随意焚烧秸杆57起、焚烧垃圾32起,取缔违规熏制腌腊制品点17处。(谢银华 邓馨)

相关推荐

更多>>

主题活动