首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区“巾帼脱贫行动”为贫困妇女铺设致富路

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-02

      记者1月2日获悉,广安区妇联按照全区脱贫攻坚总体部署,以建档立卡的贫困妇女如期脱贫为目标,深入开展以“扶志、送教、扶持、救助”为主要内容的“巾帼脱贫行动”,切实为贫困妇女铺设致富路,帮助她们脱贫致富奔小康。

      广安区妇联负责人介绍,2017年以来,该区依托180个村级电商服务站,培训农村妇女电商人员6000余人次,引导和帮助妇女开办网店500余家,解决女性从业人员2000余人。主动对接旅游部门,按照“景区带村、能人带户”的模式,动员景区妇女发展特色农家乐,开展“民俗达标户”培育活动,共培育女性业主18户,带动100余名贫困妇女就地居家就业。注重挖掘培养女致富带头人,发挥她们的示范带动作用,涌现出彭家乡养羊示范户卢其兰、杨坪乡养兔专业户张万琼及悦来镇香辣鸭加工大户胡琼林等一批妇女创业典型,带动贫困妇女就业500余人。在每个贫困村设10个公益性岗位,区妇联积极物色能够胜任公益岗位的贫困妇女,帮助她们在家门前找到就业岗位。同时,该区大力宣传贫困户免息小额贷款政策,针对有创业意愿的贫困妇女,邀请女企业家和相关专家免费提供创业指导服务,为贫困妇女创业发放小额信贷200余万元。

    (蒋茜 刘艳 张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动