首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县开展集体活动 欢欢喜喜过元旦

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-02

      戏迷看川剧,群众享美食,贫困户搬新家……连日来,邻水县开展了川剧表演、美食节、贫困群众集体搬新家等多种形式的活动,让群众欢欢喜喜过元旦、迎新年。

      “咚咚咚锵……”2017年12月29日下午,邻水县非遗中心剧场内响起欢快的锣鼓声,精彩的川剧演出吸引了近500名观众。

      风格古典的木凳、精美的水袖衣裳、细腻的表演、精湛的唱功……首先登场的剧目《长生殿》,让唐玄宗与杨贵妃的凄美爱情故事重现于戏迷眼前,博得场内观众连声喝彩。

      “这个剧目我在电视上已经看过很多遍,但在现场看别有一番风味。真的很精彩!”今年75岁的李昌盛说。

      《三祭江》《翠香记》……一剧落幕,一剧又起,不同风格的川剧折子戏轮番登场。无论是帮、打、唱、念还是行腔板式,身段眉眼都丝丝入扣,表现出演员们的扎实功底,给戏迷们带来了视觉听觉的全方位享受,戏迷们叫好声不断。

      “没接触川剧之前,认为川剧就是‘咿呀咿呀’的乱唱,接触之后才感受到它的独特魅力。这真是一个特别的元旦礼物。”特意从该县袁市镇赶来观看表演的林百寿说,川剧作为一种地方剧,具有浓郁的地方特色,其表演风格多种多样。此次在元旦假期能有幸到现场观看,真是不枉此行!

      元旦假期有了精彩绝伦的视听盛宴,怎能少了美食佳肴?2017年邻水红帆广场冬季美食、商品购物节让邻水群众大饱口福。

      2017年12月30日下午3时许,记者来到邻水县红帆广场,只见重庆酸辣粉、合川桃片、新疆大枣、长沙臭豆腐、云南过桥米线等数百种美食、商品琳琅满目。各个商铺前人头攒动,卖家忙着订餐、问喜好,买家忙着付钱、找座位,一片热闹之景。

      “在家门口就能吃到各地的特色美食,还能和家人一起过元旦,真开心!”住在红帆广场附近的李云洋在吃酸辣粉的间隙告诉记者,这里除了吃的外,还有用的,种类十分丰富,价格也比较合适。

      “举办这样的美食节、购物节,吸引大家来购物,这里就有了人气,有了人气就有了过节的气氛。”张菁开心地说,这几天红帆广场人潮涌动,让人感觉到浓厚的节日氛围,十分喜庆。

相关推荐

更多>>

主题活动