首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜县开发村级公益性岗位562个

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-28

      近日,武胜县猛山乡双河村贫困村民谭昌兵与往常一样,一大早就开始在村道进行环卫保洁的工作。

      今年43岁的谭昌兵,由于要照顾聋哑的妻子和年幼的孩子,放弃了外出打工挣钱的机会,仅仅在家依靠种庄稼维持生计。

      村级公益性岗位帮助谭昌兵实现了就近就业,让他每月有了一笔稳定的收入。“从去年11月开始做清洁工人,一个月有400元,工资加上低保的收入,我肯定能够脱贫。”谭昌兵说。

      在双河村,过境的县道以及村道被划分成6段,共开发了6个公益性岗位,根据就近原则,有6户贫困户实现了就近就业。

      近年来,该县聚焦“每个贫困户家庭至少有一人就业”目标,坚持“精准帮扶、分类施策”原则,打出就业转移、技能培训、创业扶持和公益性岗位安置“组合拳”,帮助1万余名贫困劳动力端上了“饭碗”,实现了增收。

      据了解,该县依托公共就业服务功能,于去年7月起在全县有建档立卡贫困劳动力的村开发村级公益性岗位562个,对从事村级公益性岗位的贫困群众,按每人每月400元给予岗位补贴。与此同时,对全县贫困劳动力进行调查摸底、建档立卡,全面掌握贫困劳动力就业意愿、就业能力和培训需求等情况,建立实名台账,实行动态管理。录入台账的每个扶贫对象将至少获得1次就业创业、政策咨询、就业指导、职业介绍、技能培训或创业培训等“一对一”免费就业服务。(姚毅 卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动