首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    “文明城市,文明交通”志愿者劝导活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-15

     

    志愿者引导市民安全过马路

      为了向广大市民宣传文明生活常识、倡扬文明新风尚,让“文明出行”理念根植到广大市民心中、争做“文明出行”参与者。为进一步做好全国文明城市、国家卫生县城创建工作,使岳池县市容市貌更加整洁、环境更加优美、秩序更加优良、社会更加和谐。12月5日岳池县城市综合管理局积极组织志愿者走上街头,开展“文明城市,文明交通”志愿者劝导活动。

      志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,用真诚的微笑、温馨的话语开展劝导活动。遇到行人或车辆欲闯红灯时,志愿者们及时纠正市民的不文明交通行为,耐心说服;遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,志愿者主动上前帮忙。

      活动中,志愿者们表示:现在全县人民都在努力争取将岳池创建为全国文明城市、国家卫生县城,我们作为青年,更应该主动参与到文明劝导活动中来,用实际行动来引导市民积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守“市民文明公约”,用实际行动促进形成“文明岳池、卫生岳池”良好社会风尚。(杨峥嵘 杨卓)

相关推荐

更多>>

主题活动