首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安市邀请18名民生观察员“看”民生

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-13

    巩固提升民生工程实施成效

    我市邀请18名民生观察员“看”民生

    12月6日,记者从市惠民办获悉,截至10月25日,我市就业促进工程、教育助学工程、医疗卫生工程、百姓安居工程及农村公路建设、农村危房改造等民生工程及民生实事包括的87个项目已完成全年目标任务。

    民生工程及民生实事顺利实施,与我市今年创新方式推进民生领域工作分不开。据了解,为全面贯彻落实中省市保障和改善民生工作重大决策部署,不断创新民生工程管理体制和工作机制,巩固提升我市民生工程实施成效,根据《四川省人民政府督查室关于建立特邀民生观察员制度的通知》精神,经市政府同意,特邀部分热心民生事业的人大代表、政协委员及党政干部组成特邀民生观察员队伍,检查督促全市民生工程工作。

    今年,我市首批特邀民生观察员18名,任期两年。其中,市级民生观察员3名,区市县(园区)民生观察员15名。民生观察员要开展民生工程调研,客观反映群众诉求以及在工作推进中存在的问题,并对省市民生工程实施提出合理化意见和建议。

    为保障民生观察员发挥实效,我市还设立特邀民生观察员委员会,设主任委员一名,由市惠民办主任兼任;设副主任委员两名,由市惠民办副主任兼任。委员会办公室设在惠民办,负责确定观察员的工作职责、任务和年度工作计划,负责民生观察员的联络,以及反馈民生观察员所提交意见建议的处理情况等工作。

    城区新增停车位、拓宽道路……通过民生观察员反映的群众对2018年市办民生工程的建议,部分已经过筛选纳入2018年市办民生工程建议项目,正呈报市委、市政府研究,这也使2018年的民生工作更具有针对性和实效性。(胡苗)

相关推荐

更多>>

主题活动