首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区司法局:法治宣讲进乡村

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-12

      近日,前锋区司法局组织法治宣讲员深入贫困村开展“‘七五’普法法律进乡村”巡回宣讲活动。此次活动,旨在深化法治扶贫,助力脱贫攻坚,提升农村广大干部群众的法律素养。

      在活动中,法治宣讲员通过以案释法的方式,将精准扶贫工作涉及的各项扶贫政策、发展集体经济过程中合同的签订以及土地流转等方面的法律知识融入各个宣讲案例之中,用通俗易懂的语言,让广大群众学习法律知识,了解国家扶贫政策,带动了大家参与和支持脱贫攻坚的积极性。

      “讲解有理有据,明白易懂,大大地提高了我们贫困村干部群众的法律意识,进一步规范了乡村干部的行为,希望他们能经常来我们这里讲课。”部分贫困村干部在听完讲座后表示。

      据悉,此次巡回宣讲共开展了10场次,涉及8个乡镇、10个贫困村,受教育群众累计达3000余人次,发放宣传资料5000余册(份),现场解答群众咨询500余人次,化解矛盾纠纷10余件,为推动脱贫攻坚工作在法治轨道上稳步开展,引导贫困群众知法、懂法、守法、用法起到了积极促进作用。(胡馨予 袁秀娟)

相关推荐

更多>>

主题活动