首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    市县联动巡察组向岳池经开区党工委反馈巡察意见

    来源: 四川手机报       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-27

      10月24日下午,在县委一会议室,县委常委、纪委书记刘勇主持了市委巡察组市县联动巡察岳池经开区党工委反馈意见会。县委书记郑鹏程出席会议。 

      会上,市委巡察组向岳池县委主要领导通报了市县联动巡察岳池经开区的工作情况,指出了县经开区党工委在党的建设及工作中存在的一些主要问题,并提出了建设性意见。 

      郑鹏程表示,岳池县委将切实履责,不推诿、不护短,全力督促县经开区党工委抓好巡察问题整改落实,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果。 

      郑鹏程要求,县经开区党工委要提高思想认识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,深刻理解市委巡察工作的重大意义,充分认识存在的问题和差距,迅速行动,以严的标准、实的作风落实整改;要全面落实责任,牢固对立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,党工委加强整改工作的领导和部署,全面履行监督职责;要以巡察整改为契机,坚持问题导向,举一反三,标本兼治,建立从严治党的长效机制,将整改工作与“两学一做”教育、园区经济发展、脱贫攻坚相结合,把巡察成果转化为改革发展动力,开创园区加快发展新局面。 

      随后,赵泽波介绍了本次巡察背景,同时希望岳池要高度重视,把巡察反馈意见作为从严治党的重要抓手;要逗硬处理,巡察反馈的问题要做到“事事有回应,件件有落实”,体现巡察“利剑”作用;要切实整改,认真贯彻落实中央“八项规定”,针对问题要拿出具体可行的整改措施。与此同时,赵泽波对岳池近一年多开展的巡察工作所取得的成绩给予高度肯定,希望岳池再接再厉,巩固巡察成效,把巡察工作搞成全市“标杆”,充分彰显巡察“利剑”作用。(全媒体记者 张凯) 

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg