首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    郑鹏程主持召开十二届县委第38次常委会

    来源: 四川手机报       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-27

      

      10月26日,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第38次常委会,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,研究我县学习宣传贯彻实施意见。 

      郑鹏程指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,大会明确了“中国特色社会主义进入了新时代”的政治判断,开创了治国理政、管党治党的新境界,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全县上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解和把握“新时代”的重要内容,即:新时代的新起点、新理论、新使命、新要求以及新作为,为谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章而奋斗。 

      郑鹏程要求,要提高政治站位,进一步增强使命感、责任感,牢固树立“四个意识”,时刻维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大精神,推进岳池各项事业不断发展。要深化思想认识,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面准确把握大会精神实质,把大会精神转化为推动全县改革发展的强大动力。要迅速传达学习,运用灵活多样的手段和形式,充分发挥领导干部的示范带头作用,结合工作实际,迅速传达学习党的十九大精神,切实把大会精神转化为实实在在的行动。要统筹推进工作,对标对表大会提出的各项任务要求,研究制定贯彻措施,细化工作目标任务,明确责任分工,强化督查考核。要加大宣传力度,以干部群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,把宣传十九大精神作为一项长期工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。 

      郑鹏程强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神融入当前的各项重点工作。要抓好脱贫攻坚,当前已进入今年脱贫验收考核的倒计时,各级各部门要倒排工期,顺排工序,对照脱贫指标,全力补齐短板,确保圆满完成今年脱贫目标任务,并谋划明年全县脱贫摘帽工作。要抓好经济发展工作,分析研判经济形势,增添措施,力争第四季度跳起摸高,确保完成年初既定目标。抓好党建工作,围绕建设“1+5+N”的党建工作体系,将推进五大党建工程,建强基层组织作为全面落实党的十九大精神,坚持党要管党,继续从严治党的具体要求和措施。(许伟琳) 

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg