首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    四川省岳池县引进高层次人才热议十九大

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-25

      “岳池作为农家乐的发源地、中国曲艺之乡,是一个具有丰厚文化底蕴的地方。”宣传部引进人才张宏川率先说到:“十九大报告中指出要将文化的社会效益和经济效益相统一,我就在思考如何才能更好地挖掘岳池文化底蕴,用闪亮和富有特色的宣传打好“文化”这张名片,助推岳池文化旅游经济发展。” 

      自十九大召开以来,岳池县引进高层次人才纷纷结合自身工作实际,利用晚上休息时间,欢聚一堂,深入研讨学习十九大报告精神,交流心得体会。 

      “十九大报告中提出要弘扬劳模精神,加强文化遗产保护传承。”史志办引进人才钟华深有感触地说,“其实岳池本土劳模精神更能让人欢欣鼓舞。以修建老襄渝铁路的岳池民兵团的故事为例,他们靠撮箕、锄头等简单工具以顽强的毅力在两年时间内开凿了一条长达7.5公里的隧道,我们既要传承和发扬他们不怕苦、不怕累的宝贵精神,又要保护好他们的成果。” 

      “房子是用来住的,不是用来炒的,这句话告诉我们对待房子问题要更加趋于理性。”住建局引进人才亓新广说,“采取棚户区改造、廉租房等制度, 有效抑制房地产泡沫,努力实现岳池人民住有所居。” 

      “围绕实施健康中国战略, 加大对医药相关产业招商力度,在中药材+旅游、中药材+康养做文章。”经开区引进人才姚殊技满怀信心地说,“努力建设‘中华药池医养之城’,把岳池打造成西部乃至全国医药产业经济发展新高地。” 

      “扎根基层,为民谋事,是我的使命。”刚从粽粑乡蒋家院村回到县城的“第一书记”、公安局引进人才肖华君说:“我的首要工作是抓好村级班子建设,增强班子的凝聚力,充分发挥村干部“领头羊”的作用,切实为群众谋福利,带群众共致富,打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行新时代的使命。” 

      “大力推动岳池特色农业发展,建设现代化的农业强县,着力抓好特色农业基地建设。”农业局引进人才王洪伟若有所思地说,“创建独具特色的产品品牌,搞好农产品深加工,加大科技化投入,进一步推进农业供给侧结构性改革,全力助推岳池农业跨越式发展。” 

      同时,引进高层次人才还积极在网上收集整理十九大相关资料,制作成《十九大报告明白纸》、口袋书等宣传资料,深入到企业车间、机关、学校、村头院坝等散发讲解,进行广泛宣传,将十九大报告精神传递到岳池县各行业领域群众中,做到家喻户晓。(杨学军  陈维伟) 

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg