首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安尹黎明:绿色发展+深化改革+服务民生为建设美丽繁荣和谐广安贡献前锋力量

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-23

      副市长、前锋区委书记尹黎明:

      绿色发展+深化改革+服务民生为建设美丽繁荣和谐广安贡献前锋力量 

      党的十九大召开之际,记者就前锋区如何贯彻落实十九大精神、省第十一次党代会精神及市委五届四次全会精神,推动新区经济社会发展,采访了副市长、前锋区委书记尹黎明。

      党的十九大精神是前锋建设发展的思想纲领和行动指南。”尹黎明表示,该区将把贯彻落实党的十九大、省十一次党代会、市委五届四次全会精神作为当前首要的政治任务,周密部署、硬化举措,迅速掀起学习贯彻热潮,切实将各项部署转化为加快新区发展的具体行动,努力为建设美丽繁荣和谐广安贡献前锋力量。

      对于具体发展举措,尹黎明表示,前锋区将牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先、绿色发展,不断提升人居环境质量。全面实施绿化前锋行动,打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”。实施循环发展引领行动计划,持续推进产业转型升级,大力发展战略性新型产业。着力构建特色城乡体系,积极倡导绿色生产生活方式,形成绿色环境、绿色产业、美丽城镇交相辉映、和谐共生的新局面。

      狠抓发展第一要务,坚持改革开放、创新发展,不断激发区域经济活力。持续深化供给侧结构性改革,稳步推进财税、金融、行政审批等领域改革。积极主动融入“一带一路”、长江经济带发展,深化拓展与京津冀、长三角、珠三角等区域经贸合作,用好用活中省市系列稳增长政策措施。深入实施“三大战略”和军民融合发展战略,形成发展提质增效、点极竞相跨越、城乡共同繁荣的新格局。

      积极顺应人民期盼,建设美好幸福和谐前锋。坚持全民参与、共建共享,不断增进人民群众民生福祉,巩固脱贫摘帽成果,持续用力坚决打赢脱贫攻坚战。高效实施117项省市区定民生工程,全面发展教育、医疗等社会事业,着力提升基本公共服务能力。切实担当全面从严治党政治责任,强化组织纪律保障。持续抓好“七五”普法和“法律七进”,深化平安前锋建设,促进社会秩序公平正义、干事环境风清气正、发展成果全民共享。(陈定军 卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg