首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安蓥城的“凤凰涅槃”之旅

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-10-11

      

      

      “煤都”变成生态城。

      

      矿山变景区。

      

      “华蓥造”手机“走出”国门。

      

       花香引“蝶”来。

      

       昔日撂荒地崛起成电子城。

      十年转型发展,砥砺奋进谱写华章。

      十年,在历史长河中只是短暂的一瞬间,但对于华蓥市来说,过去的十年,是值得永远铭记的十年。

      回眸过往,拂去岁月的尘埃,华蓥发展的历史轨迹清晰可见。这座经受了血与火的洗礼,见证了国家“三线建设”难忘岁月,沐浴着改革开放的春风茁壮成长的青春之城,因煤炭、石灰石等丰富的矿藏资源,昔日的华蓥人迎来了一个辉煌灿烂的工业经济时代。

      时光流转,岁月匆匆,葱茏的大自然给予人类的馈赠总是有限的,随着煤炭资源枯竭,华蓥全市经济结构严重失衡,生态环境日益恶化,民生短板等问题逐步凸显。华蓥,这座因资源而生、因资源而兴的城市,面临着资源枯竭城市转型发展这一世界性难题,破解难题的秘诀何处寻觅?国家在谋划,四川在思考,华蓥在探索。

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg