首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 亲切关怀 >> 文章内容

    岳池县税务局“雷锋班”:奉献社会 播撒爱心

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2019-08-01

      抗洪抢险、资助贫困学子、帮扶贫困户……在助力公益事业的路上,始终有他们温暖的身影。近日,记者走进岳池县税务局“雷锋班”,了解这个团体背后的故事。

      岳池县税务局“雷锋班”成立于2001年。10多年来,虽然“雷锋班”成员换了一批又一批,但他们的奉献精神没变,团体不断发展壮大。目前,其成员已发展到100余人,占该局总人数的一半以上。2016年,岳池县税务局“雷锋班”被评选为“岗位学雷锋先进集体”。

      母亲丧失大部分劳动力、父亲因工伤赋闲在家、三姐弟求学路漫漫……2016年,来自岳池县九龙小学校困难学生王宇航的一封求助信打动了“雷锋班”,他们调查核实情况后,决定从当年3月起,资助这名品学兼优的学生,直到他完成大学学业。“雷锋班”成员还去看望了王宇航的家人,为他们送去生活费,解他们的燃眉之急。“我们家的事让你们费了不少心,真不知如何感谢你们!”王宇航的父亲王模鲜连声道谢。

      资助贫困学生完成学业只是“雷锋班”奉献社会的一个缩影。多年来,“雷锋班”坚持奉献社会,为社会服务:主动牵线搭桥,联系民建爱心企业家王德林为该县九龙小学校和特殊教育学校捐赠了运动器材与体育设施;为劳弱贫困户、“空巢老人”杨治雨抢种玉米,送去化肥、种子等春耕急需物资和鸭苗;深入岳池县顾县中学,对即将参加高考的学生进行慰问鼓励……

      “奉献社会是税务人的归宿,也是岳池税务的最终落脚点。”该局“雷锋班”班长杨汉雄表示,公益情怀让岳池税务人主动承担起社会责任,除了在系统内鼓励干部职工投身志愿活动外,还注重发挥桥梁纽带作用,让更多系统外的社会成员加入进来,播撒爱心。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动