首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 亲切关怀 >> 文章内容

    这群大学生很有爱

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年01月09日

      近日,广安职业技术学院康复社团成员来到广安区方坪敬老院,为老人们送上温暖和关爱。

      活动中,同学们各展所长,有的为老人们包饺子、汤圆,有的和他们一起聊天谈心,有的为他们做个人卫生护理,还有的利用所学康复专业知识,帮老人们做推拿按摩。老人们表示,学生们不仅有爱心,而且有技能,推拿按摩的手法很专业,让他们享受到了大学生们的爱心。

      “老吾老以及人之老。人人都会老去,希望社会上每一个人都能善待老人。”参加活动的大学生们认为,他们在奉献爱心的过程中收获了快乐和感悟,不仅认识到关爱老人是每一个人的责任,更懂得在生活中如何去关心亲人、关爱他人、感恩社会。

      据了解,广安职业技术学院康复社团于2017年10月成立,以“学以致用,服务社会”为理念,目前共有成员56人,来自康复、护理、行政速录等5个专业。(谢依名)

相关推荐

更多>>

主题活动