首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    堆雪人 打雪仗 看雪景 市民尽享雪中乐

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-14

      

      

    1月9日,游客在华蓥山旅游区赏雪、游玩。华蓥记者站 邱海鹰 摄

      连日来,受冷空气影响,我市部分高海拔景区普降瑞雪,掀起了一股赏雪热潮。

      堆雪人、打雪仗、看雪景……1月9日一大早,不少市民不顾落雪和寒意,前往华蓥山旅游区“打卡”,享受雪中乐趣。

      “白雪纷纷何所似?”“撒盐空中差可拟。”市民吴亮和他10岁的儿子一边背古诗词,一边用手机记录雪花飘落的美景。

      漫天飞舞的雪花还吸引了一批汉服和茶艺爱好者。只见她们架起小火炉,待水未全沸时,加入茶末,不一会儿,煮好的茶便被倒进一个个熟盂之中。其中一位汉服爱好者还拿出随身携带的二胡,就着雪景边拉边唱。

      “在雪地里穿汉服,感受千年以前的生活,是我们此行的目的。”汉服爱好者蔡洪表示,错过了华蓥山初雪,这次要弥补遗憾。

      在邻水县,五华山景区呈现出的“北国风光”景观同样也吸引了一大批游客。“现在雪差不多有两厘米厚了。”该景区工作人员介绍,每年入冬后和初春时节,五华山都会迎来降雪,不少市民、外地游客上山赏雪、游玩。

      游客杨济源专程从重庆垫江赶来。“很多年没见过雪了。”杨济源正和家中的父母视频通话,他说,希望以这种方式能与腿脚不便的父母共享心中的喜悦。

      “上周末,景区一共接待了6000多名游客。”该景区工作人员介绍说,在做好疫情防控的前提下,为吸引更多游客,景区专门推出了“在2021年1月31日前免门票”的活动。

      同时,该工作人员也提醒道:“由于海拔偏高,气温普遍偏低,易出现道路结冰。希望驾车的游客行经山路时观察好路况,完善安全措施、减速慢行,以确保出行安全。”

      此外,记者还了解到,除华蓥山旅游区和五华山景区外,欢喜坪山地生态旅游度假区等地也吸引了不少赏雪的市民和游客。(张天文 任雨薇)

相关推荐

更多>>

主题活动