首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    传承雷锋精神,助力疫情防控(八)

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-12

      近日,市城管执法局组织团员青年志愿者们来到广场、市场、社区等地开展学雷锋·疫情防控应急志愿服务活动。

      “大爷,外出一定要戴好口罩,不要聚众摆龙门阵哦。”一名青年志愿者将该局印发的防疫宣传单发放给街上的市民,并耐心地为大家普及相关防护知识。据悉,该局广福、万盛、中桥大队和经开、枣山、协兴园区分局的青年志愿者们分别联系辖区共建社区,走进广场、景点、车站,开展了疫情防护宣传、政策措施解读、废弃口罩垃圾分类处置等志愿服务活动。

      此外,青年志愿者们还助力疫情防控血液保障,自愿参加无偿献血活动。爱心献血屋内,参加献血的志愿者按照工作人员要求,依次填写个人信息登记表、测量血压、抽血化验,经血液初步检验合格后开始无偿献血。整个过程气氛活跃、秩序井然。

      “战‘疫’当前,我也是一颗螺丝钉,绝不能置身事外。”一名青年志愿者城管说,自新冠肺炎疫情发生以来,该局广大青年积极响应号召,义无反顾地冲锋在疫情防控工作一线,用实际行动践行着“雷锋精神”,以自己的力量守护着广安市民的生命安全和身体健康。

相关推荐

更多>>

主题活动