首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    外卖小封签 食品大安全

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-19

       

    图为广安市阳光餐饮”食安封签”项目启动暨网络餐饮服务食品安全信息监督员聘用仪式现场

      1月16日上午,由广安市市场监督管理局主办、广安区市场监督管理局联手网络订餐平台美团外卖承办的广安市阳光餐饮”食安封签”项目启动暨网络餐饮服务食品安全信息监督员聘用仪式在广安区广福街道西溪社区火山大桥旁边举行。广安市市场监督管理局党组成员、安全总监侯明荣出席仪式并致辞,全市市场监管系统餐饮监管人员,美团外卖、饿了么外卖负责人,入网餐饮单位代表、骑手代表、新闻媒体记者、人大代表、政协委员等共计200余人参加此次活动。

      启动仪式上,美团外卖、饿了么外卖两大订餐平台宣布将在广安市城区先期投放60万张食安封签,并在食安封签和送餐箱上提示消费者“食安封签破损可拒收,发现食品安全问题请拨打12315投诉举报”,用实际行动落实食品安全主体责任,护航外卖食品“最后一公里”的安全。此外市市场监管局还现场聘请了24名外卖骑手作为市级网络餐饮服务食品安全信息监督员,他们发现入网餐饮单位有食品安全违法行为可直接向市局、区局举报。信息监督员代表承诺将不辱使命,充分发挥监督作用。

       

    图为广安市市场监管局工作人员在给现场聘请的24名外卖骑手为市级网络餐饮服务食品安全信息监督员发聘书

      外卖小封签,食品大安全。侯明荣在仪式中强调,希望大家积极参与阳光餐饮食安封签项目,让食安小封签,真正发挥食安大保险的作用。网络订餐平台一定要严格落实入网审查责任,禁止无证单位入网,同时加强配送过程的全程管理,确保餐品不受污染。入网餐饮单位要严格按食品安全法律法规经营,确保线上线下餐品同质同标。鼓励网络餐饮食品安全信息监督员积极投诉举报,一经查实将按规定给予奖励。

       

    图为入网餐饮单位代表在展示领到的食品封签

      据了解,随着美团外卖、饿了么等网络订餐平台的普及,广安区每天有近5000人在网上订餐,参与外卖的骑手也达到了近500人。以前部分外卖有食安封签,从即日起,将全面施行。

      “食品安全关系你我他,一点都马虎不得。实施食安封签项目,给餐盒上保险,小小食安封签将成为保障食品大安全的秘密武器。”出席会议的广安区政协委员、广安区市场监督管理局副局长袁波表示,广安区市场监督管理部门还将进一步深化政企合作,共同营造网络餐食品安全政府监管、第三方平台参与、行业自律、公众监督的社会共治良好氛围,共同守护老百姓的舌上的安全。(廖小兵 胡单单 王雪琴)

相关推荐

更多>>

主题活动