首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    “在岳池,我们看到了高质量发展的新画卷”

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-09-07

      

      嘉宾正在体验“生命之树”项目。

      9月6日凌晨的一场暴雨让大地褪去了往日的炎热,早上起来让人感觉到一丝丝凉意。当日上午,参加全川报纸副刊编辑记者“小平故里行”采风活动的嘉宾们走进岳池县,实地感受岳池医药产业的勃勃生机和乡村振兴战略的生动实践。

      采风活动的第一站——健康岳池规划体验馆,听着解说员的介绍,大家的注意力很快转移到岳池工业发展上来。“想不到岳池医药产业这几年发展得这么好!”当从解说员口中得知有些原料药全国只有岳池在生产时,四川日报记者吴梦琳露出惊愕的神色。

      在中药知识体验厅,“生命之树”体验项目让嘉宾们兴奋不已,跃跃欲试。原来,只要站在地面标示的位置,望着墙上电子显示屏中移动的一盘盘中药,然后将单手扬在空中,让屏幕上的手印图标对准想抓药的盘子,然后只需做一下抓药的动作,该药大图、名称、功效等便突出地显示出来。

      了解到岳池与300公里外的成都成功“牵手”,共建成都广安“双飞地”生物医药产业园,嘉宾们并不觉得意外。“生物医药产业是岳池县招商引资的亮点,岳池县的生物医药已实现规模化、集群化、品牌化发展。”华西都市报南充(广安)分社社长汪仁洪说,岳池县正在成长为川东地区生物医药产业强县。

      行程紧凑,风尘仆仆,嘉宾们很快来到了正在打造中的岳池县农家生态文化旅游区。虽然天空下着淅淅沥沥的小雨,偶尔还有因建设造成的泥泞道路,但都没有减弱大家参观的兴致。在东邻西舍、曲山竹苑、风日美汽车露营基地,独具川东特色的民俗文化让嘉宾们大饱眼福。

      “用图文并茂的方式,将传统的农家民俗展示出来,很有创意!”乐山日报社副总编辑陈宏杰拿着相机拍个不停。

      岳池县农家生态文化旅游区是广安市贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略的示范工程,同时也是岳池县奋战脱贫攻坚,坚定实现2018年全县整体脱贫摘帽,确保脱贫攻坚工作“迈入全省前列”的具体举措。

      “旅游区建成后,辖区内的3个乡镇、29个行政村将变成乡村旅游的热土,为乡村振兴汇入不竭的发展动力。”参观结束时,南充日报社专职编委颜庆有感而发。( 高仁洪 胡佐斌 周文平 )

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg