首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    广安区:流动文化车进村来

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-21

      

      文艺工作者在大安镇小岩村为群众出演

      

      看演出去

      

      精彩的演出赢得东岳乡三板村村民的热烈掌声

      

      演出条件虽差,但演员们一丝不苟

      

      小品《麻母教子》

      5月7日上午,一辆张贴着“2018年文化惠民入村演出”的“流动文化车”开进广安区东岳乡三板村和大安镇小岩村。来自广安区文化馆的演员们,将一场精彩的“文艺大餐”送到了群众身边,一个个精彩的歌舞、小品、戏曲连唱等节目,让现场观众不时爆发出一阵阵热烈的掌声。 

      广安区将文化惠民入村演出作为一项民生工程来抓,该区演艺人员结合乡村精神文明建设要求,精心编排了20多个节目,让群众在观看中受到孝老爱亲、邻里团结等传统美德教育,让他们在实现物质脱贫的同时,享受到丰富的精神文化生活。据悉,该区从3月26日启动为36个贫困村“送文化进村”活动,目前已在20个贫困村进行了演出,在年底前将完成演出任务。 (张启富)

      

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg