首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    道德标杆汇聚起德行广安正能量

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-03-30

    ——广安市开展2018道德模范、身边好人基层巡讲巡演暨事迹展览活动

     图为代讲者刘柯良为观众讲述第六届全国道德模范提名奖获得者余兴贵的故事。

    图为广安市道德模范屈代珍与观众分享自己照顾徐周碧老人的事。 

     图为曲艺演员们用四川竹琴的艺术形式演绎四川省道德模范邓素华的故事。

     图为观众观看巡讲巡演节目和道德模范事迹展览。

     图为借此次活动该镇表彰“一榜两评”先进典型。

    图为曲艺演员用情景剧演绎广安市道德模范张秀代的故事。

      为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川时讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,深化公民思想道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,结合第十七个四川省公民思想道德建设宣传月, 3月27日-29日,广安市2018年道德模范和身边好人巡讲巡演暨事迹展览活动在华蓥市观音溪镇跳石沟村、邻水县实验学校、前锋区光辉乡高岭村、广安区北辰湖广场、武胜县金牛镇沙牛滩村、岳池县东湖学校等6个基层单位依次进行。

      本次活动采用音乐快板、四川竹琴、曲艺说唱、情景曲艺、车灯连响等艺术表演形式,结合道德模范、代讲者现场分享交流,辅以事迹展览,艺术生动再现了广安市各级道德模范的先进事迹,展示了他们的高尚情操,引导市民讲道德、尊道德、守道德,激励市民向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。市民群众纷纷表示,“这些道德模范、身边好人,他们普通平凡,但事迹突出、品德高尚、精神可敬,为我们树起了道德标杆,我们应该向他们学习,还要教育引导家人、邻居向他们学习。”(蒋勇华)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg