首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    五届市委召开第45次常委会

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-09

      1月8日,五届市委召开第45次常委会。市委书记侯晓春主持会议并讲话。会议传达学习了省精神文明建设表彰大会精神,传达省委常委会专题听取市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作述职会议精神,并研究我市贯彻意见;审议2018年全市经济社会发展主要指标预期目标和工作目标、中共广安市委五届五次全体会议相关事项、《广安市纪念改革开放40周年活动工作方案(审议稿)》等。

      市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记严春风,以及市委常委徐志文、陈伟、李明舟、甘丽、丁湘、阳勇出席会议。

      会议在传达学习四川省精神文明建设表彰大会精神时指出,各地必须抓好全国全省精神文明建设表彰会议精神,特别是习近平总书记和省委书记王东明重要指示精神的学习贯彻,协调推进物质文明建设与精神文明建设,常态化制度化推进文明城市创建,持续保持荣誉称号。要把全国文明城市创建成果充分发挥出来,切实抓好国家卫生城市迎检工作,确保成功通过复检。各区市县要站高谋远,积极开展创建全国文明城市,通过创建提升城市品位,提高群众文明素养,促进经济社会发展,惠及广大群众。

      会议在传达省委常委会专题听取市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作述职会议精神时指出,全市各级各部门要全面学习贯彻党的十九大关于党的建设总要求和各项部署,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上、政治上、工作上高度重视党建工作,把党建、特别是把“两新”组织党建摆上更加突出位置,切实强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,确保党要管党、从严治党全面落地落实。

      会议强调,全市各级各部门特别是主要负责同志要高度重视和加强党建工作,把抓好党建作为最大政绩,做到党建与业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同考核,做到党建与业务两手抓、两促进。要坚持问题导向,明确整改措施和责任,跟踪问效推动落实,逐项抓好整改,补齐短板。要把党建放到全面建成小康社会、建设经济强市的大目标中全面把握,主动服务经济社会发展这一中心,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,实现党建工作与经济社会发展同频共振、相互促进。要从政治和全局的高度,认识防范和化解风险的重大意义,增强忧患意识,坚持底线思维,结合本地本部门实际,扎实做好防范和化解经济金融、社会稳定、安全生产、食品药品安全、自然灾害、环境保护等领域重大风险工作。要深化依规治党、制度治党,推动全市党建工作在压实管党治党责任上有新作为,在培育执政骨干上有新作为,在提升组织力上有新作为,在巩固政治生态上有新作为。

      会议在审议提交中共广安市委五届五次全体会议的相关文稿时指出,各级各部门要继续发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,抓住纪念改革开放40周年的机遇,坚持以改革增添动力、以开放增添活力,科学制定各项目标任务,充分发挥这些指标的方向引领和激励作用,调动全市上下始终保持稳中求进、跳起摸高、追赶跨越的精神状态,为加快建设美丽繁荣和谐广安作出积极贡献,为谱写好“中国梦”广安篇章增光添彩。(张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动