首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 图片新闻 >> 文章内容

    广安枣山园区公安分局召开“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动动员大会

    来源:       责任编辑: 伍敏       日期: 2017-08-11

      

     

    8月7日下午,枣山园区公安分局召开“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动动员部署大会,传达学习全省、全市政法系统、全市公安机关开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署电视电话会议精神,安排部署公安分局专题教育活动。 

      会议强调,枣山园区公安机关和全体公安民警辅警要准确把握开展专题教育是贯彻落实习近平总书记“四句话十六字”总要求的重要载体,是做好党的十九大安保维稳工作的战前动员,是强化高素质公安队伍建设的有效途径。要以“四对照四提升”为总要求,以民警、辅警“两类人员”为主体,聚焦“四个对照”,以队伍“四个提升”为总目标,迅速组织动员,层层推进落实,把专题教育抓紧抓好,务见实效。 

      会议要求,要认真学习上级文件,提高思想认识。要认真学习贯彻省委政法委、市委政法委、市公安局开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育会议精神,落实相关决策部署要求,切实把专题教育作为当前的重要政治任务,提高政治站位,统一思想认识,增强抓好学习教育的自觉性、主动性。要强化组织领导,细化工作方案。分局成立由局长牵头抓总的专题教育领导小组,组建工作专班,切实加强组织领导和责任落实。要比照市公安局专题教育目标任务、措施要求,结合枣山公安工作和队伍建设实际,及时研究制定分局专题教育工作实施方案,增强专题教育的针对性和可操作性。要突出鲜明主题,深化教育活动。要紧密结合“迎接十九大、忠诚保平安”、“两学一做”学习教育常态化制度化、关键少数“回头看”教育实践活动,开展“四对照四提升,我该怎么办”和“誓师十九大、忠诚保平安,我们怎么做”大学习大讨论,深入开展学习先进典型活动,加强反面警示和法纪教育。要聚焦问题整改,确保干在实处。要摒弃专项教育是形式主义的观念,按照专项教育的要求,除了对照习总书记“四句话十六字”总要求,还要紧扣关键少数“回头看”教育实践活动,对照“五看”、“五查”、“五找”,对照六个方面整治重点,狠抓问题整改,不折不扣落实中省市加强政法队伍建设的意见,确保上级工作部署要求全面贯彻落实。要细化措施责任,确保教育活动取得实效。分局党委要率先垂范,党委班子成员带头抓好落实;分局机关示范引领,为基层所队做出榜样;建立班子成员对口联络机制,加大实地调研和指导;将学习教育纳入督察巡视重点,开展明察暗访、责任倒查,从严从实从细将专题教育工作要求落地落实。要通过此次专题教育,确保枣山公安队伍的政治定力、服务效能、执法公信力、抵腐定力实现“四个提升”,以全警思想的洗礼和公安工作的提升迎接党的十九大胜利召开。 (李成勇 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg