首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    【看邻水】 村规民约 “约”出精神文明风貌

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-08

      为培养村民勤俭自强、敬业奉献等基本道德观念,提高村民的自我管理、教育、服务的能力,邻水县柑子镇桅子村以“爱国爱家、团结友爱、互帮互助”等十二条村规民约 ,“约”出了良好的乡村精神文明风貌。

     

         

     

      邻水县柑子镇栀子村第一书记 宋光晏说:“我们通过村规民约以此来规范村民言行,深入开展文明细胞创建活动,让村民互帮互助、团结友爱。下一步我们还将通过“光荣币”积分管理模式来提高村民的积极性,让全村形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚。

     

     

     

     

    (信息来源:邻水电视)

相关推荐

更多>>

主题活动

eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg