首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    广安区:78名返乡农民工党员 集中“充电”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-20

       11月11日至13日,广安区组织78名返乡农民工党员(流动党员),在广安区委党校开展就业创业示范培训。

      “以前我们全凭感觉和经验打拼,接受专业培训后,我们的就业创业能力有所提升。”广安区蒲莲乡大岩村返乡农民工党员张文芳开心地说。

      据广安区人社局局长张泽平介绍,该区组织年龄在50周岁以下,有一定创业能力和有意愿的返乡农民工党员(流动党员)进行集中培训,旨在向他们宣讲党的惠民好政策,提升其就业创业意识、技能和综合素质,促进返乡农民工党员(流动党员)实现就近就地就业创业,起好示范引领带动作用。

      在3天的培训中,主办方围绕“大众创业、万众创新”主题,邀请省商务厅、广安职业技术学院及广安区人社局的相关人员、教师,主讲《用“互联网+农业”探索农村电商精准扶贫》《乡村振兴与农村创新创业》《我市就业创业形势分析》《新时代农民工创业项目的选择》等针对性强的课程。同时,还结合返乡农民工党员(流动党员)就业创业的实际和特点,采取课堂讲授、举办报告会、典型发言、座谈讨论、现场观摩等方式,激发他们就业创业的积极性和主动性。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动