首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    解决群众如厕难 营造乡村好环境

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-20

      今年以来,协兴园区持续巩固“两转一提一抓”活动成果,紧盯全年工作重点,全力推进“厕所革命”民生工程,着力改善农村人居环境,补齐民生短板,提升群众幸福感。

      前不久,位于协兴园区金狮村康泉文武学校旁的公共卫生厕所建成完工并投入使用。新建的公厕投资30万元,按照统一标准全部采用装配式建造,档次、功能明显提升,群众如厕更加方便,满意度更高。

      “公厕不仅外观更加美观整洁,而且服务功能也明显提升,为广大居民提供了更加干净整洁的如厕环境。”园区居民李国栋告诉记者,不仅如此,实施“厕所革命”以来,镇上的居民告别了使用多年“未见其厕,先闻其臭”的旱厕,用上了更上档次、更加卫生的厕所。

      记者了解到,今年,协兴园区将厕所建设纳入城乡、景区建设相关规划,根据园区人口分布和居民需求,投入公厕新(改)建专项资金205.8万元,同时采用财政补助和农户自筹相结合的方式,补助1000-2000元/户,新(改)建城市公厕5座、乡镇公厕2座、农村公厕4座、景点公厕1座、农村户厕64户。同时,强化厕所日常管理,建立健全旅游厕所建管制度,落实专门保洁人员负责厕所的维护、保洁和管理,居民生活品质得到大力提升。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动