首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    “两新联百村·党建助振兴”行动本月底全面启动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-10-23

      近日,记者从市委组织部获悉,为认真贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,引导非公有制经济组织和社会组织围绕全市中心大局发挥作用、贡献力量,我市结合实际,在10月底全面启动“两新联百村·党建助振兴”行动。

      此次行动由市县党委组织部、两新组织党工委统筹,将动员组织100个规模大、效益好、有能力、有条件的两新组织,以100个村为帮扶对象,以签约结对、共建共享为主要形式,推动两新组织把资本、管理、技术、人才、市场、信息等优势,与农村土地、生态、劳动力等资源有机结合,汇聚脱贫攻坚、助力乡村振兴的社会合力。

      此次行动将在“百企帮百村”精准扶贫行动的基础上,分类实施“主导产业壮大行动”“美丽乡村规划行动”“电商企业购销行动”“民办学校扶智行动”“民营医院健康行动”“环保生态绿色行动”“就业创业春风行动”“乡风文明培育行动”“公益服务暖心行动”“党员律师援助行动”十大行动。届时,将按照市场经济规律,根据不同村发展定位、产业选择、资金项目等方面的不同需求,结合两新组织在业务领域、专业特长等方面的实际情况,充分考虑帮扶的可行性、工作连续性和地域便利性,让两新组织和村党组织自愿结对,达到村集体得益、群众受惠、两新组织获益的目的。

相关推荐

更多>>

主题活动