首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    乐善镇深入推进乡风文明建设

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-26

      今年以来,乐善镇积极行动,多措并举深入推进乡风文明工作,不断提高群众的文明素质,不断培育良好的社会风尚。

      一、加强组织,制度推动。结合上级有关文件精神,制定《乐善镇乡风文明建设工作方案》《乐善镇乡风文明工作制度》,对工作任务进行分解,明确职责,强化考核。各村通过修订村规民约,成立乡风文明理事会,把村干部、老党员、老干部、等人员纳入进来,引导全民参与,形成工作合力。

      二、强化宣传,深入发动。在镇、村显著位置张贴以“乡风文明”“一榜两评”“移风易俗”为主要内容的展板,在群众家门口张贴“家风家训”“好习惯六做到”等宣传画,发挥“一乡一微”“一村一微”作用,积极宣传文明乡风建设,利用“村村通”广播,每天定时播放“乡风文明顺口溜”,努力营造乡风文明的良好氛围,力争做到“乡风文明”宣传就在“眼前”“耳边”。

      三、典型引路,示范带动。在棕柿桥村打造法治示范村,在五四村打造乡风文明示范村,深入推进“一榜两评”工作,评选脱贫奔康、感恩奋进、效劳爱情、遵规守法、移风易俗、卫生先进等各类身边典型,不断提高群众自我教育、管理水平,引导群众养成好习惯、形成好风气。(龚宇)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg