首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    559个村(社区)建起了微信群

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-26

      “罗主任,我儿子可以应征直招士官吗?”日前,一条发在石盘乡钱树村微信群中的《四川省2018年直招士官工作正式启动》的消息,引起村民广泛关注。

      “唐姐,您儿子的年龄、专业都符合报名条件,只是他还没有毕业,明年我再帮您留意。”在微信群里,该村村主任罗燕立即作出回复,并@提问的村民。随即,围绕“直招士官”话题,村民在群里展开热烈讨论,起到了很好的征兵宣传效果。

      “以前宣传上级政策,我们主要靠张贴公告、播放广播和村干部口头讲解等方式,但大多数村民长期在外打工,有时会出现通知不到位的情况。”该村第一书记张文秀说,现在,他们让村民都加入村微信群,这样在外的村民不仅能及时了解老家的政策,也能为家乡发展建言献策,村民也更加团结和谐。

      这得益于今年以来,该县大力推行“一乡一微”“一村一微”。全县559个村(社区)全部建立了村微信群,村(居)民家庭代表加入率达80%以上,县级部门联系帮扶干部和乡镇驻村干部对应加入,利用微信联系群众、宣传政策、收集问题、公开情况,实现服务群众“零距离”“高效率”。(秦真 陈小琴 夏俊林)

      

相关推荐