首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    舞出文明村风

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-04

      6月30日 星期六 晴

      今天,我们村举办了第三届生态西瓜节,不仅西瓜卖火了,村上的舞蹈队也火了。

      前锋区代市镇帽合村舞蹈队今年初正式组建,建立的初衷,是希望丰富村民的业余生活。然而,建立之初,“买账”的人并不多,很多人认为跳舞是城里人的事,农村人跳舞很难

      为情。后来,在6组组长张治凤的劝说下,7组的唐绍瑜、9组的张宏琼、10组的杨紫榕等人加入这支队伍。

      每天傍晚时分,她们聚集在一起,伴着节拍跳起舞来。几个月后,村民们在舞蹈队员的身上看到了明显的变化:有人因为跳舞瘦了,有人运动后睡眠更好了,有人精气神更好了……渐渐地,村上舞蹈队的成员多了起来,5名、10名、20名……到现在为止,帽合村舞蹈队成员有近40名,大家通过舞蹈,舞出了向上的文明村风。(陈刚)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg