首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

    文化惠民扶贫“五下乡”活动启动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-26

      近日,华蓥市2018年文化惠民扶贫“五下乡”活动在观音溪镇骑龙村启动。此次活动将在该市13个乡镇的贫困村巡回开展,为广大村民送去欢乐和温暖、健康和平安,进一步丰富广大村民的文化生活,推动农村基层文化建设。活动主要围绕“实施乡村振兴行动,倡导移风易俗、培育文明新风”等主题,通过舞蹈、相声、小品、川剧、曲艺等接地气的文艺表演形式,为贫困村村民送去丰富的精神食粮。

      同时,该项活动还将通过义诊、免费发放日常备用药品、健康常识讲解等形式,进一步提高村民的健康意识、防病意识和治病知识;通过现场开展种植养殖技术培训、发放相关书籍等形式,进一步拓宽贫困村民脱贫致富的路子,解决村民在种植养殖过程中的技术难题;通过宣讲法律法规、发放法律书籍、表演法治节目等形式,进一步提高村民的法律意识、法治观念以及依法办事、依法维权的能力。(胡婷)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg